Тамариск
Новичок

А чё это вы тут делаете,а?(с)
|
 |
« Ответ #30 : 15 Сентября 2010, 17:53:06 » |
|
как в воду глядела, училку потом зту все-таки уволили
А я бы ещё и запретила к детям подходить. 
|
|
|
|
|
|
|
Hope
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 15 Сентября 2010, 17:57:22 » |
|
да вообще дура. Я ее никогда не любила, она у меня до третьего класса еще на нервной системе играла. И переучивать пыталась, а я ее никогда не слушала, за это меня и не любила ни она, ни воспитатели в детсаде  воспитательница тоже подойдет ложку в правую засунет, а я ее опять в левую, она в правую, я опять в левую  в общем, борьба была, пока бабуле не пожаловалась, она тогда сказала ей куда ложку ей засунет, если она еще раз так сделает.  Ну все равно конфликты постоянные, в итоге вообще меня забрали из него
|
|
|
|
|
|
|
Тамариск
Новичок

|
 |
« Ответ #32 : 15 Сентября 2010, 18:05:35 » |
|
Ой,я в садике воспитателя чуть не прибила!Перешла моя принцесса в новую группу,я сразу же предупредила,что ребёнок-левша и что переучивать не разрешаю.И что вы себе думаете?Прихожу как-то забирать её,а в группе полдник,нам разрешили взять тарелку и доесть в раздевалке...Это было их ошибкой.Моя девушка сидит,не ест и держит ложку в правой руке.Я говорю: возьми ложку как тебе удобно и доедай-а она оглядывается с тихим ужасом в глазах на дверь в группу и мотает головой пытаясь есть правой...Я всё поняла,залетела в группу и сказала,что если замечу что-либо подобное ещё раз-размажу по стенке эту идиотку-воспиталку.Помогло. 
|
|
|
|
|
|
|
Hope
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 15 Сентября 2010, 18:11:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тамариск
Новичок

|
 |
« Ответ #34 : 15 Сентября 2010, 18:24:33 » |
|
Да я и так живу в состоянии полной боевой готовности с тех пор,как доча появилась и не только из-за того,что она левша.Сейчас кажется все родители как на вулкане живут при нашей медицине,образовании и т.д.Левшизм просто усугубляет ситуацию.Меня сложно вывести из себя,но когда дело касается дочи-порву любого.Нельзя такую прелесть испортить,не позволю свою умницу-красавицу сделать больным,неврастеничным серым ничтожеством,опасающимся всех и вся.
|
|
|
|
|
|
|
Hope
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 15 Сентября 2010, 18:45:40 » |
|
и не говори(( ужас что творится(( Правильно так и надо
|
|
|
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!
|
 |
« Ответ #36 : 15 Сентября 2010, 18:53:45 » |
|
А меня папа буквально отдал бабушке на растерзание - а теперь еще и ругает меня за это.
|
|
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
Тамариск
Новичок

|
 |
« Ответ #37 : 15 Сентября 2010, 19:07:39 » |
|
Я вообще никогда не понимала,почему кто-то считает себя вправе диктовать другому человеку как жить,какой рукой писать...Для меня это всё-равно,как если бы кто-то залез ко мне в постель и заявил,что я неправильно занимаюсь любовью(уж простите).Да какое ваше собачье дело!Мне так нравится,мне так удобно! Очень радует,что сейчас почти перестали переучивать,иначе пришлось бы воевать ещё больше наверное за своего ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
Hope
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 15 Сентября 2010, 20:47:14 » |
|
Вот и правильно! Это личное дело каждого и никто не в праве что-то менять на свой лад
|
|
|
|
|
|
|
ahhn
Новичок

|
 |
« Ответ #39 : 16 Сентября 2010, 00:35:37 » |
|
А как развивались события дальше?
Дальше - теперь девочка Маша переучена (переубедить сестру не удалось). Во время еды эта девочка вымазывает всю одежду (потому что не может ложку правой рукой держать), и её мама уже устала всё это стирать. Подружки девочки (им 6-7 лет) приходят в гости с раскрасками, а Маше не дают - ведь она раскрашивает, заходя за линии, а подружкам не хочется испорченных раскрасок. Ей часто дарят компьютерные игры, но поскольку мама заставляет дочь держать мышку правой рукой, дочь подарила все игры подругам. Скоро Мария в школу пойдёт, непонятно, как писать будет. Я говорила сестре и про то, что нельзя переучивать левшей, и про то, что это ей самой идёт на вред - надо каждый день стирать эту испачканную одежду, но до неё не доходит. Похоже, что мама решает свои проблемы за счет ребенка. Маме во что бы то ни стало зачем-то надо, чтобы ребенок был праворуким. Мама не может принять своего ребенка, если ребенок левша. Что с мамой? А папа у ребенка есть?
|
|
|
|
|
|
|
ahhn
Новичок

|
 |
« Ответ #40 : 16 Сентября 2010, 00:43:37 » |
|
Поговорить пробовала,у неё один ответ: "Вот Ванечка всё успевает и учится хорошо".Просто в классе двое деток-левшей,моя доча и мальчик Ваня.При этом Ваня сидит за "правильной" партой(освещение нормальное),а мою запихали чуть не в самый тёмный угол,заколебали уже с выведение букв идеальных,снижают оценки за плохо написанное...Пойду завтра вот ругаться.Пока сегодня искала инфу про обучение левшей,узнала и для себя много интересного,а заодно и то,что педагог наш мягко говоря некомпетентен...
главное - чтобы мама всегда была на стороне ребенка, даже если придется вместе с ребенком быть против учителя. Когда ребенок знает, что он для мамы самый лучший, то все жизненные невзгоды проходят в сто раз легче.
|
|
|
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!
|
 |
« Ответ #41 : 16 Сентября 2010, 10:13:16 » |
|
А если бывает наоборот - учителя заодно с ребенком против родителей?
Далеко не все. Большинство левшей наследственные или зеркальные (если речь идет про близнецов). Травматических гораздо меньше.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 22:13:56 от Сапфо »
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
Incognito
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 16 Сентября 2010, 13:05:42 » |
|
А как вычислить это последствие? Может все мы из за родовой травмы левши? Так кстати многие утверждают.
|
|
|
|
|
|
|
Тамариск
Новичок

|
 |
« Ответ #43 : 16 Сентября 2010, 15:18:38 » |
|
главное - чтобы мама всегда была на стороне ребенка, даже если придется вместе с ребенком быть против учителя. Когда ребенок знает, что он для мамы самый лучший, то все жизненные невзгоды проходят в сто раз легче.
Ну,эта конкретная мама(то биш я) и так всегда за свою принцессу,так что тут никаких проблем  Главное-не перейти грань и не избаловать,не дать почувствовать вседозволенность,поскольку за её глазищи можно простить всё(ну как не похвастать своим ребятёнком  )!
|
|
|
|
|
|
|
Hope
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 16 Сентября 2010, 18:13:03 » |