Николь
|
|
« Ответ #15 : 22 Августа 2010, 11:27:53 » |
|
Мы, левши, уже приспособились к праворукому миру. И ножи для правшей лично меня не сильно раздражают. Однако правши уверены, что все предметы должны быть ориентированы на них, так что нож для левшей их обязательно раздражает.
|
|
|
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран
Paul Is Live!!!
|
|
« Ответ #16 : 22 Августа 2010, 13:40:45 » |
|
Пусть лучше правши приспосабливаются к леворукому миру.
|
|
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
Николь
|
|
« Ответ #17 : 22 Августа 2010, 15:31:47 » |
|
Тогда правши будут талантливее и умелее левшей. Ведь все действительно великие люди - левши ещё и потому, что они приспособились к миру, созданному не для них.
|
|
|
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран
Paul Is Live!!!
|
|
« Ответ #18 : 22 Августа 2010, 15:43:39 » |
|
Именно - если они приспосабливались, то превращались в лишних людей, как тот же самый Мелехов. А если не приспосабливались, как Пол и Ринго - становились знаменитыми. А ручка компьютерщику не очень-то нужна. Левшей не рождается больше, а переучивают меньше (надеюсь, не последнюю роль в этом сыграла и Битломания).
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 18:01:19 от Сапфо »
|
|
|
|
|
Hope
Гость
|
|
« Ответ #19 : 22 Августа 2010, 15:49:00 » |
|
Но если судить логично. Правшей в мире больше, поэтому как они могут подстроиться под меньшую часть населения, то бишь левшей? Тем более, что мы уже довольно-таки неплохо приспособились. Кажется, я понял, почему здешние левши равнодушны к собственным бытовым проблемам - у вас нет детей-левшей, которым хотелось бы сделать жизнь лучше.
У меня в семье только я левша, есть еще родственники-левши, но их переучили. Поэтому вся семья не может подстроиться под одного человека. Я могу облегчить свое существования набором личных вещей (ручка, ножницы, и т.д.). В мире все относительно, и хочу заметить, что с каждым годом детей-левшей рождается все больше Так что, господа-левши, возможно, через некоторое время все будет наоборот и останется только пожалеть правшей)
|
|
|
|
|
|
|
Hope
Гость
|
|
« Ответ #20 : 22 Августа 2010, 15:54:11 » |
|
Ручка компьютерщику не очень-то нужна. Левшей не рождается больше, а переучивают меньше (надеюсь, не последнюю роль в этом сыграла и Битломания).
если тебе не нужна ручка, ибо ты с компьютером и живешь, и общаешься через него с внешним миром, то это не значит, что все такие с дуба рухнувшие. С каждым годом левшей рождается больше. Правда, неизвестно с чем это связано. Но явно не из-за того, что родители зачинали детей под музыку битлов
|
|
|
|
|
|
|
RЛО
Гость
|
|
« Ответ #21 : 22 Августа 2010, 16:59:41 » |
|
Сапфо вас забанят навсегда
кстати про равное качество жизни, помните что мы ездим по правой стороне дороги, потому что так было удобней левше Наполеону (-:
правши тоже могут взбунтоваться по этому поводу
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2010, 17:14:57 от RЛО »
|
|
|
|
|
Николь
|
|
« Ответ #22 : 22 Августа 2010, 19:41:41 » |
|
А ещё, если писать на английском, то буквы, которые чаще используются, находятся слева.
|
|
|
|
|
|
|
Hope
Гость
|
|
« Ответ #23 : 22 Августа 2010, 19:54:34 » |
|
Сапфо вас забанят навсегда
кстати про равное качество жизни, помните что мы ездим по правой стороне дороги, потому что так было удобней левше Наполеону (-:
правши тоже могут взбунтоваться по этому поводу
Вот! Яло
|
|
|
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран
Paul Is Live!!!
|
|
« Ответ #24 : 22 Августа 2010, 19:56:30 » |
|
Я на своей лестнице в подъезде напрактиковалась - разворот правостороннего движения действительно левшам неудобен. Но другой лестницы в подъезде нет, так что приходится терпеть.
|
|
|
|
|
|
|
Hope
Гость
|
|
« Ответ #25 : 22 Августа 2010, 20:00:53 » |
|
Я на своей лестнице в подъезде напрактиковалась - разворот правостороннего движения действительно левшам неудобен. Но другой лестницы в подъезде нет, так что приходится терпеть.
Попробуй спрыгнуть с пролета. Может тебе станет удобнее, да и мир вздохнет с облегчением, будет вероятность гипса на руках и ты перестанешь на некоторое время посещать форум.
|
|
|
|
|
|
|
RЛО
Гость
|
|
« Ответ #26 : 23 Августа 2010, 09:25:30 » |
|
Наоборот. Когда руль справа, как в Англии, переключатель скоростей находится слева. Да и разворот при левостороннем движении левшам удобнее. Рулить сложнее, чем передачи переключать, т.к. требуется большая сила и точность движений. С лестницами та же история, если пролёт ведущий вверх расположен справа, значит при подъёме надо будет держатся за перила левой рукой, согласитесь подниматься сложней чем спускаться.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Августа 2010, 09:28:39 от RЛО »
|
|
|
|
|
RЛО
Гость
|
|
« Ответ #27 : 23 Августа 2010, 14:50:30 » |
|
Я, при работе на компьютере одновременно с держанием за мышку держусь за карандаш или ручку и успешно записываю то, что мне нужно. вот наш человек, сразу видно (-:
|
|
« Последнее редактирование: 23 Августа 2010, 14:53:45 от RЛО »
|
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран
Paul Is Live!!!
|
|
« Ответ #28 : 23 Августа 2010, 17:22:15 » |
|
А я мышку к ноутбуку никогда не подключаю - сенсорная панель как раз под левую руку.
|
|
|
|
|
|
|
Hope
Гость
|
|
« Ответ #29 : 23 Августа 2010, 22:47:59 » |
|
Я, при работе на компьютере одновременно с держанием за мышку держусь за карандаш или ручку и успешно записываю то, что мне нужно. Аналогично!))
|
|
|
|
|
|
|
Форум для левшей и про левшей
|
|
|
|