qwerty
Новичок

|
 |
« Ответ #150 : 23 Марта 2012, 20:35:11 » |
|
Любовь - да. А вот секс без причины (под которой имеется в виду только деторождение) - это действительно грех, но не перед священниками, а перед человеческой природой. Даже у животных разврата не бывает, как сказал Антон Семенович (не путать с Антоном Павловичем!)
самый худший грех-обвинение (уличение)кого либо в грехе. На телеканале "союз" частенько ето обсуждают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!
|
 |
« Ответ #151 : 23 Марта 2012, 20:36:42 » |
|
А если этот "кто-либо" действительно совершает грех - например, убивает или воюет?
|
|
|
|
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
|
ARX-7
|
 |
« Ответ #152 : 23 Марта 2012, 20:50:02 » |
|
убивает или воюет?
Здесь тоже все не так однозначно, если на этого "кто-то" напали и ему приходится защищать свой дом, семью и др. Что тогда? Грешник и палач?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ckulptor
|
 |
« Ответ #153 : 25 Марта 2012, 17:09:31 » |
|
первородный грех не имеет никакого отношения к сексу. Этот грех - ложь. А она, в свою очередь, порождение гордыни. учите матчасть, прежде чем что то отрицать ::)
|
|
|
|
|
|
Если ты прав, то я лев.
|
|
|
|
khe-yulya
|
 |
« Ответ #154 : 25 Марта 2012, 21:27:06 » |
|
Секс без деторождения - это и есть грех, только не перед религией, а перед человеческой природой. Даже у животных не бывает разврата.
Eto nikakoy ne razvrat,a vsego lish' gormony - dopomin,serotonin,adrenalin i dr.U kogo-to ih bolshe vyrabatyvaetsa,a u kogo-to menshe,vot i vse.
|
|
|
|
|
|
Спорт не формирует характер,а выявляет его.И выявляет,и выявляет,черт побери!
|
|
|
|
ckulptor
|
 |
« Ответ #155 : 26 Марта 2012, 12:47:19 » |
|
забавно, что вопросы вероисповедания, помещены в раздел жалоб на правшей  На самом деле, нет АБСОЛЮТНО никакой связи между вопросами веры и леворукостью. Приведите мне хоть один пример, где говорится, что левши чем то хуже правшей в своих отношениях с Богом.
|
|
|
|
|
|
Если ты прав, то я лев.
|
|
|
|
Rina
|
 |
« Ответ #156 : 26 Марта 2012, 16:16:38 » |
|
забавно, что вопросы вероисповедания, помещены в раздел жалоб на правшей  На самом деле, нет АБСОЛЮТНО никакой связи между вопросами веры и леворукостью. Приведите мне хоть один пример, где говорится, что левши чем то хуже правшей в своих отношениях с Богом. Во многих религиях утверждается, что всё, что находится справа - это хорошее, положительное и замечательное, а то, что слева - это обязательно плохое, отрицательное и дурное - в итоге, жизнь леворуких людей в таких зацикленных на всём правом обществах превращается в сплошной поток боли, дискриминации и печали  Такое вероисповедание, как православие, тоже очень сильно грешит этим, и адепты этой (а так многих других религий такого же толка) в итоге просто помешиваются на своей вечно правильной правоприменительной всегда справедливой правизне  может в каких-то религиях и считается левое это как-то плохо..но лично православная церковь никогда не выделяла как-то левшей как что-то плохое...для них все люди одинаковые они не делят людей на плохих и хороших, человек сам будет потом оправдываться за свои поступки, а в церкви все равны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ckulptor
|
 |
« Ответ #157 : 27 Марта 2012, 01:27:48 » |
|
Православие - это типичная религия праворукого подавления,
примеры, примеры где? из Писания или Предания...??? Там даже и понятия "правша" и "левша" нет ;)
|
|
|
|
|
|
Если ты прав, то я лев.
|
|
|
Pssamettih
Новичок

|
 |
« Ответ #158 : 27 Марта 2012, 02:04:45 » |
|
На самом деле всем религиям просто пофиг на левшей. Как ни крути, нас мало, а раньше было и того меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pssamettih
Новичок

|
 |
« Ответ #159 : 27 Марта 2012, 03:11:05 » |
|
ну не надо так уж жестко) Просто люди бояться неизвестного и непонятного, и вообще другого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pssamettih
Новичок

|
 |
« Ответ #160 : 27 Марта 2012, 03:17:23 » |
|
Ну вы мне кажется драматизируете) В былые времена левшам приходилось несладко, но главное что сейчас мы добились того что наши права больше не ущемляют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ckulptor
|
 |
« Ответ #161 : 27 Марта 2012, 03:23:43 » |
|
ё маё. ну кому -им? древнеславянское слово "правило" означает руль. править - держать верное направление. поскольку большинство это делало соотв. рукой, так и прицепилось. а "одесную" и "ошую" вообще нельзя трактовать как право и лево. ну нет никаких указаний в христианстве на лучшесть правшей..
|
|
|
|
|
|
Если ты прав, то я лев.
|
|
|
Pssamettih
Новичок

|
 |
« Ответ #162 : 27 Марта 2012, 03:33:37 » |
|
в обществе в целом левши не пользовались уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ckulptor
|
 |
« Ответ #163 : 27 Марта 2012, 03:37:54 » |
|
согласен, что противопоставление было всегда, но чаще всего, сами левши шли на него
|
|
|
|
|
|
Если ты прав, то я лев.
|
|
|
Pssamettih
Новичок

|
 |
« Ответ #164 : 27 Марта 2012, 03:44:42 » |
|
не знаю, левшам уделено очень мало внимания в истории, их предпочитали просто не вспоминать) Но зная какими левши могут быть упрямыми и как бы это сказать... несносными, можно предположить что и в правду корень время от времени нужно искать в нас самих)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форум для левшей и про левшей
|