Голосование
Вопрос: Вероисповедания:
атеисты (бога нет) - 12 (22.6%)
язычники (богов много) - 3 (5.7%)
деисты (бог только создал материю) - 2 (3.8%)
пантеисты (бог - это природа) - 2 (3.8%)
буддисты, индуисты, конфуцианцы - 1 (1.9%)
протестанты (лютеране, кальвинисты) - 3 (5.7%)
католики - 4 (7.5%)
православные - 13 (24.5%)
мусульмане (суниты, шииты) - 3 (5.7%)
сатанисты - 0 (0%)
выкресты - 0 (0%)
другое - 10 (18.9%)
Проголосовало пользователей: 48

Страниц: « Предыдущая 1 ... 8 9 10 [11] 12 13 Следующая »
  Печать  
Автор Тема: Вера и вероисповедание левшей  (Прочитано 126491 раз)
qwerty
Новичок
*

« Ответ #150 : 23 Марта 2012, 20:35:11 »

Любовь - да. А вот секс без причины (под которой имеется в виду только деторождение) - это действительно грех, но не перед священниками, а перед человеческой природой. Даже у животных разврата не бывает, как сказал Антон Семенович (не путать с Антоном Павловичем!)
самый худший грех-обвинение (уличение)кого либо в грехе. На телеканале "союз" частенько ето обсуждают.
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!

« Ответ #151 : 23 Марта 2012, 20:36:42 »

А если этот "кто-либо" действительно совершает грех - например, убивает или воюет?

Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
ARX-7
Постоялец

« Ответ #152 : 23 Марта 2012, 20:50:02 »

убивает или воюет?
Здесь тоже все не так однозначно, если на этого "кто-то" напали и ему приходится защищать свой дом, семью и др. Что тогда? Грешник и палач?
ckulptor
Старожил

Живи по своим правилам.

WWW Email
« Ответ #153 : 25 Марта 2012, 17:09:31 »

первородный грех  не имеет никакого отношения к сексу. Этот грех - ложь. А она, в свою очередь, порождение гордыни. учите матчасть, прежде чем что то отрицать ::)

Если ты прав, то я лев.
khe-yulya
Старожил

« Ответ #154 : 25 Марта 2012, 21:27:06 »

Секс без деторождения - это и есть грех, только не перед религией, а перед человеческой природой. Даже у животных не бывает разврата.
Eto nikakoy ne razvrat,a vsego lish' gormony - dopomin,serotonin,adrenalin i dr.U kogo-to ih bolshe vyrabatyvaetsa,a u kogo-to menshe,vot i vse.

Спорт не формирует характер,а выявляет его.И выявляет,и выявляет,черт побери!
ckulptor
Старожил

Живи по своим правилам.

WWW Email
« Ответ #155 : 26 Марта 2012, 12:47:19 »

забавно, что вопросы вероисповедания, помещены в раздел жалоб на правшей На самом деле, нет АБСОЛЮТНО никакой связи между вопросами веры и леворукостью. Приведите мне хоть один пример, где говорится, что левши чем то хуже правшей в своих отношениях с Богом.

Если ты прав, то я лев.
Rina
Ветеран

« Ответ #156 : 26 Марта 2012, 16:16:38 »

забавно, что вопросы вероисповедания, помещены в раздел жалоб на правшей На самом деле, нет АБСОЛЮТНО никакой связи между вопросами веры и леворукостью. Приведите мне хоть один пример, где говорится, что левши чем то хуже правшей в своих отношениях с Богом.

Во многих религиях утверждается, что всё, что находится справа - это хорошее, положительное и замечательное, а то, что слева - это обязательно плохое, отрицательное и дурное - в итоге, жизнь леворуких людей в таких зацикленных на всём правом обществах превращается в сплошной поток боли, дискриминации и печали
Такое вероисповедание, как православие, тоже очень сильно грешит этим, и адепты этой (а так многих других религий такого же толка) в итоге просто помешиваются на своей вечно правильной правоприменительной всегда справедливой правизне

может в каких-то религиях и считается левое это как-то плохо..но лично православная церковь никогда не выделяла как-то левшей как что-то плохое...для них все люди одинаковые они не делят людей на плохих и хороших, человек сам будет потом оправдываться за свои поступки, а в церкви все равны
ckulptor
Старожил

Живи по своим правилам.

WWW Email
« Ответ #157 : 27 Марта 2012, 01:27:48 »

Православие - это типичная религия праворукого подавления,
примеры, примеры где? из Писания или Предания...??? Там даже и понятия "правша" и "левша" нет ;)

Если ты прав, то я лев.
Pssamettih
Новичок
*

Email
« Ответ #158 : 27 Марта 2012, 02:04:45 »

На самом деле всем религиям просто пофиг на левшей. Как ни крути, нас мало, а раньше было и того меньше.
Pssamettih
Новичок
*

Email
« Ответ #159 : 27 Марта 2012, 03:11:05 »

ну не надо так уж жестко) Просто люди бояться неизвестного и непонятного, и вообще другого.
Pssamettih
Новичок
*

Email
« Ответ #160 : 27 Марта 2012, 03:17:23 »

Ну вы мне кажется драматизируете) В былые времена левшам приходилось несладко, но главное что сейчас мы добились того что наши права больше не ущемляют.
ckulptor
Старожил

Живи по своим правилам.

WWW Email
« Ответ #161 : 27 Марта 2012, 03:23:43 »

ё маё. ну кому -им? древнеславянское слово "правило" означает руль. править - держать верное направление. поскольку большинство это делало соотв. рукой, так и прицепилось.
а "одесную" и "ошую" вообще нельзя трактовать как право и лево. ну нет никаких указаний в христианстве на лучшесть правшей..

Если ты прав, то я лев.
Pssamettih
Новичок
*

Email
« Ответ #162 : 27 Марта 2012, 03:33:37 »

в обществе в целом левши не пользовались уважением
ckulptor
Старожил

Живи по своим правилам.

WWW Email
« Ответ #163 : 27 Марта 2012, 03:37:54 »

согласен, что противопоставление было всегда, но чаще всего, сами левши шли на него

Если ты прав, то я лев.
Pssamettih
Новичок
*

Email
« Ответ #164 : 27 Марта 2012, 03:44:42 »

не знаю, левшам уделено очень мало внимания в истории, их предпочитали просто не вспоминать) Но зная какими левши могут быть упрямыми и как бы это сказать... несносными, можно предположить что и в правду корень время от времени нужно искать в нас самих)))
Форум для левшей и про левшей

Страниц: « Предыдущая 1 ... 8 9 10 [11] 12 13 Следующая »
  Печать  

Перейти в:  

2: include(../counters.php): failed to open stream: No such file or directory
Файл: /home/l/levsha/levshei.net/public_html/forumsmf/Themes/default/Display.template.php (main_below sub template - eval?)
Строка: 498