Сапфо
САПФО
Ветеран
Paul Is Live!!!
|
|
« : 05 Августа 2010, 01:58:48 » |
|
Кто вы по вероисповеданию?
|
|
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
Aina
|
|
« Ответ #1 : 07 Августа 2010, 13:39:22 » |
|
я видела вы в одной темке плохо о религии отзывались...а вам недумется, что лучше призакрыть свой ротик и молчать в тряпочку, чем плохо высказываться о чем то, даже о такой теме,как религия,которую сейчас поносят везде??? вам за это платят, за то,что бы вы бред несли?!?!мне кажется, что и Россия и Украина светские государства, люди могут верить в кого им угодно, хоть в Бога, хоть в кочергу....а называя тех же верующих идиотами, или оскорбляя просто так, за то, что им хочется верить хоть в какую-либо справедливость, пусть даже на небесах и после смерти, вы тем самым оскрбляете достоинство этих людей.... уважайте мнения и веру других, хотя бы в интернте....можт быть для некоторых это единственная взможность утешиться!!!
мы сейчас не в средние века живем, где за ересь сжигали, сейчас можно себе позволить покидать говно на вентилятор, не кидайте его, милейшая, в безлюдном месте.....
тема не фонтан, может быть она будет намного интерсней, если ее снести?!?!?
|
|
|
|
|
|
|
День
Старожил
Наша жизнь не полосатая! Она ШАХМАТНАЯ!
|
|
« Ответ #2 : 08 Августа 2010, 21:39:03 » |
|
От каждого конкретного Человека зависит будущее. От нашего СВОБОДНОГО ВЫБОРА. Это неправда, что человек - как песчинка! Каждый Человек - это личность, которой доступно ВСЕ. Важно только осознавать это. А мир - это ВЕЛИКОЕ ЗЕРКАЛО. В нем отображается все, что мы туда направляем. И не только отображается, НО все, в виде бумеранга, возвращается назад, потому что Это ВЕЛИКОЕ ЗЕРКАЛО – не только ЖИВОЕ, оно еще и увеличительное, потому что вмещает в себя все ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Каждый наш выбор и поступок имеет значение и влияние для всех и на всех. Это не преувеличение. Такова жизнь, таков мир. Если мы запускаем в мир молитву, - она, подобно кругам на воде, обязательно устремляется к Богу, потому, что в Душе каждого из нас есть частица Бога. БОГ – ЭТО ДУШИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ.
К этой точке зрения пожалуй присоединюсь.
|
|
|
|
И когда Судьба предлагает нам сделать шаг вперед или назад из белого квадрата, мы можем шагнуть по д
|
|
|
Aina
|
|
« Ответ #3 : 09 Августа 2010, 13:27:06 » |
|
верит душа, а не тело, чаще верит хоть в какое то добро, пусть заоблочное, при чем здесь левшество?! нам могут подавать что угодно, но вы же не обязаны это принять с распростертыми объятьями
|
|
|
|
|
|
|
День
Старожил
|
|
« Ответ #4 : 10 Августа 2010, 14:11:40 » |
|
Дело в том, что религия - это часть, атрибут общества, и, как оказывается, неотъемлемый. Так или иначе сталкиваешься с ней в повседневной жизни, поэтому и не думать не возможно
Совсем необязательно реагировать на неё. Сталкиваясь с неубранным мусором, ты же не позволишь себе этим испортить весь день? Боги - смертны! Они умирают, когда в них перестают верить. Нам навязывают массу ненужных вещей, если всё нести - никакой рюкзак не выдержит!
|
|
|
|
И когда Судьба предлагает нам сделать шаг вперед или назад из белого квадрата, мы можем шагнуть по д
|
|
|
День
Старожил
|
|
« Ответ #5 : 10 Августа 2010, 14:13:34 » |
|
нам могут подавать что угодно, но вы же не обязаны это принять с распростертыми объятьями Именно, мадемуазель! Весьма мудро сказано
|
|
|
|
|
|
|
День
Старожил
|
|
« Ответ #6 : 10 Августа 2010, 14:41:08 » |
|
Бог, в первую очередь, дал нам всем разум. Вспомни, что сказано в Библии - "...создал по образу и подобию". И сказал: "Всё, ребята: теперь я ухожу! А вы устраивайте свою жизнь, как знаете и умеете". При чём тут бог? Не надо сваливать на него свою несостоятельность и лень...
"Истинно божьего человека невозможно представить себе спорящим и доказывающим всем остальным о "правильности" его религии, его точки зрения. А уж, тем более - агрессивным, поскольку - в моем понимании - истинно божий человек, познавший себя и, следовательно, ту самую Любовь, перестает смотреть на этот мир глазами обычного человека, а обретает высшее духовное знание и зрение, находящееся выше таких понятий, как "религия", "ислам", "христианство" и прочее. То есть, он выходит за рамки этих условностей, в которых нуждаются обыкновенные люди. Костыли нужны больному только до тех пор, пока кости не срастутся и человек не окажется способен устойчиво стоять на ногах. "
|
|
|
|
|
|
|
День
Старожил
|
|
« Ответ #7 : 10 Августа 2010, 14:50:16 » |
|
Милая Татьяна, не верю богам, но только в свои силы. А церковники... могут идти дальше. Не приемлю узколобость. Всегда считаю, что верующие - предсказуемы, потому и неинтересны, даже своим богам.
|
|
|
|
|
|
|
День
Старожил
|
|
« Ответ #8 : 10 Августа 2010, 14:59:53 » |
|
Откуда столько фатализма? Скорее, не бывает случайностей. Мы не всегда в силах это понять, но всегда стоит принимать во внимание сей факт. И не спешите обобщать, тут у каждого свой опыт срабатывает. (-:
Не умею разговаривать на теологические темы, просто высказываю свою точку и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Админ-левша
|
|
« Ответ #9 : 10 Августа 2010, 15:58:18 » |
|
Имхо стоит разделять такие понятия как: наличие или отсутствие Бога, Нечто, Творца и т.д. неважно как это назвать, и веру или неверие людей в ЭТО. Ибо в независимости от того, верит человек в ЭТО или нет Оно будет (или не будет). Сам я больше склоняюсь к тому, что это скорее есть, чем нет, правда вот к ни одной религии в голосовании, пожалуй, присоединиться не могу. Получается, что если человек верит во что то - это его личное дело, это и не плохо и не хорошо. Плохо когда одни насаждают свою веру и свое мнение другим. Именно в этом, на мой взгляд ошибка религии. зы Вот, кстати, Сапфо очень активно используют слова плохо и хорошо. Но ведь эти понятия "что есть хорошо, а что есть плохо" пришли к нам как раз из религии. Неувязочка. ибо есть Добро, есть Зло, и есть Истина.
|
|
|
|
|
|
|
День
Старожил
|
|
« Ответ #10 : 10 Августа 2010, 16:06:45 » |
|
Если внимательно посмотреть, то все постулаты религий имеют логические корни здравомыслия. Другими словами, так или иначе к этим выводам общество все равно бы пришло.
Не помню, кто сказал: - "Бог справедлив. И это настораживает..."
|
|
|
|
|
|
|
Админ-левша
|
|
« Ответ #11 : 10 Августа 2010, 16:15:22 » |
|
Кстати, советую посмотреть фильм "дух времени" там первая часть как раз о религии "В фильме поднимается вопрос массового контроля над людьми — религия, политика, масс-медиа, финансы. Все ли что мы видим правда, или не хотим ее замечать? Настолько ли светло наше будущее? Вот лишь некоторые вопросы которые обязательно возникнут в голове после просмотра." качнуть можно вот тут: http://www.videogid.net/2008/duh-vremeni/
|
|
|
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран
Paul Is Live!!!
|
|
« Ответ #12 : 10 Августа 2010, 19:55:10 » |
|
А я советую посмотреть микросериал "Овод". В ролях: Артур - Харитонов, Монтанелли - Бондарчук, Джемма - Вертинская.
|
|
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
4left_com_ua
|
|
« Ответ #13 : 10 Августа 2010, 23:57:47 » |
|
Религия усложняет убийство своих, зато упрощает убийство чужих. С точки зрения популяции Земли религия уменьшает численность населения (чужих всегда больше, чем своих), можно говорить, что религия в данном смысле полезна. Но это "вообще", мы же вряд ли можем абстрактно соглашаться с собственной смертью "потому что это популяции полезно" ;)
|
|
|
|
|
|
|
Natali@87
|
|
« Ответ #14 : 11 Августа 2010, 09:30:39 » |
|
Я выбрала вариант того, что Бог создвл только материю, ибо кто-то все это должен был создать. И не важно, как мы его назовем, или их. Вообще я склоняюсь к тому, что что-то все же есть, но что именно человеку знать не дано. Слишком самонадеянно было бы считать,0 что мы, меньше чем пылинка во Вселенной, наделены знаниями о Боге и о высших материях вообще. На мой взгляд, религия призвана держать людей что называется в узде. Людям страшно умирать и для этого придумали рай и ад, чтоб заодно и жил правильно, тем более религия во все времена и по сей день испаользуется как инструмент манипуляции над обюществом. И чем менее интеллектуально развито общество, тем проще им управлять с помощью той или иной религии. Крайней степенью в данном случае может явыляться религиозный фанатизм. То есть для меня религия с ее бесконечными обрядами не значит ничего, абсолютно. Человек должен иметь прежде всего интеллект, должен уметь анализоровать и отделять зерна от плевел. Если он не может этого и верит во все, что приподносят ему "святые отцы" его реклигии, чтож, Бог ему сулья. Если он конечно есть.
|
|
|
|
«В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким»
Джордж Гордон Байрон
|
|
|
Форум для левшей и про левшей
|
|