4left_com_ua
|
|
« Ответ #60 : 20 Августа 2010, 14:22:43 » |
|
Наоборот. Дураки те левши, которые не знают и не любят Битлов.
Задачка для филологов: Является ли нижеследующая фраза оскорбительной для: а) всех б) равнодушных к творчеству The Beatles в) собственно филологов? Дураки те, кто считает, что все должны знать и любить Битлов.
|
|
|
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран
Paul Is Live!!!
|
|
« Ответ #61 : 20 Августа 2010, 15:13:40 » |
|
Вы ошиблись. Дураки те (в том числе и не левши), которые не знают и не любят Битлов.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 20:19:40 от Сапфо »
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
День
Старожил
Наша жизнь не полосатая! Она ШАХМАТНАЯ!
|
|
« Ответ #62 : 20 Августа 2010, 15:58:36 » |
|
Вы ошиблись. Дураки те (в том числе и не левши), которые не знают и не любят Битлов.
Откуда столько категоричности? Всякий имеет право на свою точку зрения. Вы, мадам, перегибаете палку, что не придает Вам никакого шарма. Оскорбляя других стремитесь самоутвердиться? А других вариантов совсем нет? Сочувствую.
|
|
|
|
И когда Судьба предлагает нам сделать шаг вперед или назад из белого квадрата, мы можем шагнуть по д
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран
Paul Is Live!!!
|
|
« Ответ #63 : 20 Августа 2010, 17:18:59 » |
|
Дело в том, что Битлы - это такая прелесть (не считая отдельных песен, в основном чужих), что не знать и не любить их просто невозможно!!!
|
|
|
|
|
|
|
RЛО
Гость
|
|
« Ответ #64 : 20 Августа 2010, 17:24:33 » |
|
я понимаю это не вежливо, но не могу удержатся, чтоб не напомнить про прелесть
|
|
|
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран
Paul Is Live!!!
|
|
« Ответ #65 : 20 Августа 2010, 18:48:30 » |
|
Вот песни, которые мне не нравятся (в скобках указана причина) - речь идет только о классических ранних: редких и поздних я просто не знаю. Все названия приведены в переводе Игоря Полуяхтова.
Парни (это явно чужая) Вертись и ори (это явно чужая) Опрокинь Бетховена (это явно чужая) Хочу я быть твоим (глупая песня - поэтому в своем переводе я ее сжала за счет повторов) Долговязая Салли (это явно чужая) Коробка спичек (это явно чужая) Когда приду - эта мне вообще неизвестна. Музыка рок-н-ролла (это явно чужая) Я пал (это явно чужая) Дурной мальчишка (это явно чужая) Дикая мисс Лиззи (это явно чужая) Я морж (глупая песня - поэтому мой перевод постоянно сбивается с ритма) Один ляп есть в Элинор Ригби - разумеется, только в оригинале: мой перевод от этого ляпа избавлен. Детка ты богатый - эта мне вообще неизвестна. Счастье это ствол (слишком красивая мелодия для глупого текста - поэтому мой перевод точно уложен в ритм, ценой качества текста) Не на дороге (глупая песня - поэтому она у меня вообще не переведена) Душка Сэди (слишком красивая мелодия для глупого текста - поэтому мой перевод совершенно не укладывается в ритм) Суматоха (наоборот, слишком страшная мелодия для невинного текста - поэтому мой перевод гораздо более ритмичный) Революция 2 (уж лучше Революция 1 - хотя бы не такая быстрая) Пойдем вместе (совсем без мелодии и на неизвестном диалекте - поэтому из моего перевода полностью исключены просторечие и "кисель там варят, из резины/там шины делают, из глины/...") Внутренний свет - эта мне вообще неизвестна. Ты знаешь имя - аналогично. Я мне мой (припев никуда не годится - поэтому у меня переведены только куплеты) Въедешь (глупая песня - поэтому я использую в своем переводе неграмотные выражения) Мэгги Мэй (это явно чужая) Вернись (глупая песня - поэтому в моем переводе половина слов оригинала пропущены)
Остальные песни хорошие.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 20:20:29 от Сапфо »
|
|
|
|
|
Hope
Гость
|
|
« Ответ #66 : 20 Августа 2010, 20:37:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
День
Старожил
|
|
« Ответ #67 : 20 Августа 2010, 23:33:58 » |
|
Ольга, ты попала в самое яблочко!
|
|
|
|
И когда Судьба предлагает нам сделать шаг вперед или назад из белого квадрата, мы можем шагнуть по д
|
|
|
Hope
Гость
|
|
« Ответ #68 : 21 Августа 2010, 11:06:31 » |
|
Куда смотрит админ и модератор? Создайте тему "Битлз" и скидайте туда весь флуд о них из разных тем :)
Татьяна, это уже не раз делалось, но не помогает Мне кажется проще сапфо заблокировать навечно
|
|
|
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран
Paul Is Live!!!
|
|
« Ответ #69 : 21 Августа 2010, 12:38:58 » |
|
Ольга, ты попала в самое яблочко! Вы угадали. Именно Яблочком и называлась Битловская студия грамзаписи. Это картина того самого Рене Магритта, который подарил Полу мольберт. и круглые очки в черной роговой оправе"йестер дэй" Yesterday - то есть вчера. Но, по правде говоря, на моем счету первая песня не эта - хотя, разумеется, тоже песня Пола (как выяснилось впоследствии): I give her all my love, That's all I do. And if you saw my love, You'd love her too. I love her. She gives me everything And tenderly. The kiss my lover brings, She brings to me. And I love her. A love like ours Could never die, As long as I Have you near me. Bright are the stars that shine, Dark is the sky, I know this love of mine Will never die, And I love her.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 20:22:26 от Сапфо »
|
|
|
|
|
Hope
Гость
|
|
« Ответ #70 : 21 Августа 2010, 14:29:28 » |
|
Норе, я это еще к тому, что одновременно нужно тщательнее следить за форумом и перекидывать сообщения в спец.тему. Просто мне, как знающих у Битлз только одну песню "йестер дэй" (не наю как правильно писать на английском), неинтересно заходить, например, в тему и читать о них. Спец.тему я бы просто игнорировала
аналогично, но согласись, что все будут эту тему игнорировать и сапфо пойдет опять флудить по всем темам. Это практически бесполезно. уже полфорума из-за одной ее не заходит сюда
|
|
|
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран
Paul Is Live!!!
|
|
« Ответ #71 : 21 Августа 2010, 15:01:39 » |
|
Значит, они не левши и не Битломаны.
|
|
|
|
|
|
|
Hope
Гость
|
|
« Ответ #72 : 21 Августа 2010, 21:01:47 » |
|
просто не у всех хватает терпения читать твой бред
|
|
|
|
|
|
|
День
Старожил
|
|
« Ответ #73 : 21 Августа 2010, 21:42:41 » |
|
Значит, они не левши и не Битломаны.
Они - не битломаны, не ...маны. Они предпочитают блондинок, брюнеток, шатенок, и им плевать на ископаемых. Мадам, Вы нарываетесь на оскорбления.
|
|
|
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран
Paul Is Live!!!
|
|
« Ответ #74 : 21 Августа 2010, 22:06:57 » |
|
А длинноволосых хиппи без единого намека на косметику они предпочитают?
|
|
|
|
|
|
|
Форум для левшей и про левшей
|
|
|
|
|
|
|
|