Так вот, руки всё никак не доходят - или, точнее, душевно я всё никак не могу дойти до того, чтобы написать свои комментарии по поводу данного видеоролика. Каждые несколько кадров сцена меняется и показываются различные предметы, с которыми приходится "встречаться" и взаимодействовать леворуким людям в повседневной жизни. Некоторые из этих вещей абсолютно убийственны, другие - да, неприятны, но к ним можно с ловкостью приспособиться, если ты находишь в себе силы для того, чтобы приспособиться. Тут нужно уметь пространственно, творчески глядеть на самого себя и уметь
не бояться сложностей, уметь
не бояться вообще ничего
.
На мой вполне "профессиональный" взгляд - я прошёл через очень и очень многие "встречи" с праворукими предметами, самым "убийственным" из видеоролика выглядит вот этот кадр:
Это очень тяжёлая и страшная вещь для любого пишушего левой рукой человека - но! Но! Даже такой "хоррор", устроенный для нас праворуками, можно обойти, если быть умным.
Такая парта абсолютно "смертельна", если ты пишешь только левой рукой - но, если сделать себе специальный портфель или рюкзак с твёрдой пластиковой доской, который можно было бы класть на колени, как подставку - то, на таком устройстве можно было бы писать. А вообще, мне очень хотелось бы убить тех
, кто придумывает подобного рода школьные скамьи. Прикольно было бы даже и не убить, а отрезать этим мудакам их правые руки, или серьёзным образом повредить их - и усадить за такие парты, а потом заставить по быстрому написать какой-нибудь диктант
...
Как же всё же классно, что в моей школе таких парт не было... Они были нескольких видов, но с такими партами я, к счастью, не встречался никогда. Я "встречался" несколько раз с конференц-залами, где были выдвижные подставки под правую руку. Помню, как впервые такая встреча состоялась, когда мне было 7 или 8 лет, и как меня озадачила и развеселила такая штуковина, выдвигающаяся справа
. Но, реально, если иметь "хитрый" портфель, который можно было бы использовать, как письменный стол, кладя его на колени и записывая на нём, то такую проблему можно было бы обойти.
Впрочем, проблема таких вещей лишний раз показывает колоссальную глубину бесправия, задавливания, беззащитности, беспомощности и дискриминации левшей в этом мире
. Колоссальность дискриминации усиливается тем, что даже можно не найти в себе силы обратиться к преподавателю по поводу того, что за такими партами почти физически невозможно писать леворукому человеку, это есть орудие пытки. То есть, такие предметы превращают нас в молчаливых задавленных терпил, чьи души разрываются от боли - и, можно даже не найти в себе силы возопить об этом.