Вы не понимаете одной простой вещи. Бабушка Пассивная Сектантка училась ДО Советской Власти, а переучивала меня ПОСЛЕ Советской Власти. А папа Хоровой Дирижер ПРИ Советской Власти не был никем переучен. Поэтому я смотрю на такое дело с точки зрения своей семьи.
Моя старшая сестра 1975-го года рождения, училась в школе в 80-ые годы, при Совке, и была насильно переучена в 1-ом классе из-за требований классной руководительницы... Моя покойная бабушка-левша была переучена в школе - она всю жизнь прожила при Совке... И т. д., спосок можно продолжать.
В тоже время, у меня есть знакомая, она младше меня на три года - так вот, она была левшой, но её переучили в первых классах школы после краха СССР её же родичи...
Думаю, в этом вопросе - переучили/непереучили - первостепенное значение имеет принципиальная позиция семьи в этом вопросе, а так же, школьных учительниц (и ещё воспитательниц детских садов), а всё остальное уже достаточно второстепенно... В то же время, большое (я бы сказал, огромное!) значение имеет то, сколько леворуких людей достигли в обществе властных вершин, или же, добились большого богатства
, популярности и славы... Т. е., отношение к юным левшам в связи с этим моментом может сильно варьировать!
И вот тут-то СССР (да, в принипе, и нынешняя РФ) проваливаются в жопу - ибо ни в СССР, ни в РФ левши властных вершин не достигали - и я нашёл этой вещи достойное и логичное объяснение: левши не достигали большого карьерного роста и каких-либо политических вершин в Совке и в РФ потому, что Совок и РФ не являются демократическими и либеральными государствами, а общество здесь по прежнему зашорено, живя старыми и гнилыми догмами, основанными на глухой коммунно-православной идеологии, которая, в свою очередь, цементируется на жёсткой праворукости и тайной, почти фашистской, правизне в политическом мировоззрении...
Не даром же, что в Совке, что в РФ, по истине колоссальную популярность имеют такие кошмарные исторические деятели, как товарищи Ленин, Сталин и, в немалой степени, герр Гитлер!.. То есть, чем больше крови и насилия некий политический деятель устроил, тем большую популярность и преклонение перед собой он получил - и это забавный момент, если вдуматься в это как следует...