Langedoc
|
|
« : 15 Июня 2014, 02:12:53 » |
|
...Рассуждая о полезных и нужных товарах для левшей и рассматривая часы, ножницы, ручки, электрогитары, мы почему-то забыли о куда более важных бытовых вещах для работы по хозяйству каждый день - а именно, о газонокосилках (триммерах) для левшей, "левосторонних" болгарках (и, вероятно, дрелях), бензо- и электропилах, косах и т.д.; ещё это касается "левосторонних" велосипедов (у которых тормоз на заднее колесо был бы под левую руку и цепь находились бы с левой стороны), мопедов и мотоциклов + плюс к этому, "левосторонняя" бытовая техника - газовые и электрические плиты, холодильники с "левосторонними" дверцами; мультиварки и электрические чайники с кнопками, расположенными под левой рукой - и т.д... Ведь всё это так важно! А мы до сих пор об этом совершенно не говорили, сосредотачиваясь, вобщем-то, на мелочах!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июня 2014, 02:29:03 от Langedoc »
|
|
Желаю левшам здоровья, счастья, удачи и самого главного - твёрдого душевного равновесия
|
|
|
RЛО
|
|
« Ответ #1 : 21 Июня 2014, 21:15:27 » |
|
Вместо болгарки я использую многофункциональный инструмент он подходит и для левой и для правой руки, может быть он не такой мощный как болгарка, но мне достаточно и такого. А вот с делью-шуруповёртом у меня не складываются отношения, она так и норовит выскочить из руки, да и сами шурупы не левельные и они не излевимы. Велосипед у меня с ножным тормозом (цепь как то не мешала никогда), двери на холодильнике перевешены, кажется на всех современных холодильниках, это возможно, мелкую бытовую технику специально выбираю с кнопками по середине. Пилами и косами не пользуюсь - просто страшно P.S. Ножницы для левшей, уже не проблема, их продают во многих магазинах в основном Erich Krause их делает.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 21:33:11 от RЛО »
|
|
|
|
|
ARX-7
|
|
« Ответ #2 : 24 Июня 2014, 23:57:08 » |
|
Про мопеды и мотоциклы подробней, плиз, что там не так? Про дрели и шуруповерты - закручивание идет "от себя", какие проблемы?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июня 2014, 00:02:22 от ARX-7 »
|
|
|
|
|
Langedoc
|
|
« Ответ #3 : 20 Июля 2014, 18:14:40 » |
|
Вместо болгарки я использую многофункциональный инструмен Никогда не встречал женщин, которые бы работали "болгаркой" (на самом деле, по научному это устройство называется "угловой шлифовальной машиной"), перфоратором, дрелью и т.д... Можно поинтересоваться у тебя - какие вещи ты производишь и обрабатываешь этими инструментами?.. С сентября прошлого года я живу в деревне в Тамбовской области... За это время купил как раз такую "угловую шлифовальную машину", электро-пилу (как и бензо-пилу, только электрическую), электро-триммер ( электрическую ручную газонокосилку) - а из своей московской квартиры я привёз дополнительно электролобзик, дрель и перфоратор... Всё это нужно для работы в деревне, по восстановлению полуразрушенной дачи и сараев... И вот что интересно: самые большие мои покупки - триммер и электропила, сделаны абсолютно для правшей. Фатально и почти непереворачиваемо! Но всё же, я приспособился и переделал их под себя. Чуть позднее расскажу поподробнее, как мне это удалось сделать .
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июля 2014, 22:14:02 от Langedoc »
|
|
Желаю левшам здоровья, счастья, удачи и самого главного - твёрдого душевного равновесия
|
|
|
RЛО
|
|
« Ответ #4 : 26 Июля 2014, 20:33:41 » |
|
Никогда не встречал женщин, которые бы работали "болгаркой" (на самом деле, по научному это устройство называется "угло-шлифовальным инстpументом"), перфоратором, дрелью и т.д... Можно поинтересоваться у тебя - какие вещи ты производишь и обрабатываешь этими инструментами?.. Так я болгаркой и перфоратором не пользуюсь, бензопилой тоже. Обычные вещи делаю мебель в основном и ремонтировать часто что нибудь приходится, окна, двери, паркет и т.д. Сантехника раньше часто подводила, лет так 10 назад я её победила.
|
|
|
|
|
|
|
RЛО
|
|
« Ответ #5 : 26 Июля 2014, 20:36:25 » |
|
Про дрели и шуруповерты - закручивание идет "от себя", какие проблемы? В правой руке инструмент бьёт в ладонь, а в левой в пальцы, они потом "отваливаются", суставы видимо не выдерживают.
|
|
|
|
|
|
|
Langedoc
|
|
« Ответ #6 : 26 Июля 2014, 22:41:26 » |
|
Никогда не встречал женщин, которые бы работали "болгаркой" (на самом деле, по научному это устройство называется "угло-шлифовальным инстpументом"), перфоратором, дрелью и т.д... Можно поинтересоваться у тебя - какие вещи ты производишь и обрабатываешь этими инструментами?.. Так я болгаркой и перфоратором не пользуюсь, бензопилой тоже. Обычные вещи делаю мебель в основном и ремонтировать часто что нибудь приходится, окна, двери, паркет и т.д. Сантехника раньше часто подводила, лет так 10 назад я её победила. Ну-ка, расскажи-ка поподробнее, как ты делаешь мебель своими руками. Я послушаю . Да, и про муки и "победы" над сантехникой расскажи . Послушаю про эти злоключения с огромным удовольствием и большим злорадством ...
|
|
|
|
|
|
|
Langedoc
|
|
« Ответ #7 : 26 Июля 2014, 22:55:51 » |
|
Про дрели и шуруповерты - закручивание идет "от себя", какие проблемы? В правой руке инструмент бьёт в ладонь, а в левой в пальцы, они потом "отваливаются", суставы видимо не выдерживают. ...Надо просто иметь сильные руки, сильные пальцы, сильные запястья, плечи и кожу, не боящуюся воздействия грубых материалов и металлов - и тогда как инструмент в руках не держи, в какую сторону его не завинчивай - по часовой, или же против часовой - результат будет один: работа будет сделана так, как тебе нужно и ничего болеть не будет !
|
|
|
|
|
|
|
RЛО
|
|
« Ответ #8 : 27 Июля 2014, 17:45:13 » |
|
Ничего необычного я не делаю, просто рисую чертёж, потом заказываю в строительном магазине мебельные щиты, распиливаю их и собираю с помощью уголков, болтов, получается в десятки раз дешевле, чем покупать мебель в разобранном виде. Главное удобство и эксклюзивный дизайн, которые не купишь.
Про сантехнику уже не помню, кажется тогда во всём доме заменили стояки и бесконечный ремонт превратился в быструю замену всего старого на всё новое.
Было бы не плохо, если бы у меня были слабые руки, пальцы, запястья. Если бы мои плечи не были бы как у "шкафа", а моя кожа была бы такая нежная, что боялась бы всего грубого, то я была бы ОЧЕНЬ счастлива. Мега глупа и неопытна, но зато беззаботна.
Если у тебя после работы ничего не болит, значит ты робот, и тем кстати техобслуживание и ремонт нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Langedoc
|
|
« Ответ #9 : 28 Июля 2014, 08:10:37 » |
|
Было бы не плохо, если бы у меня были слабые руки, пальцы, запястья. Если бы мои плечи не были бы как у "шкафа", а моя кожа была бы такая нежная, что боялась бы всего грубого, то я была бы ОЧЕНЬ счастлива. Мега глупа и неопытна, но зато беззаботна. Хм. Ты феминистка ?.. Если у тебя после работы ничего не болит, значит ты робот, и тем кстати техобслуживание и ремонт нужны.
Ну, если очень уработаться, то тело, ясное дело, будет болеть - и даже очень сильные руки и запястья будут болеть и ныть со страшной силой! Но вот если работать понемногу, размеренно и в своё удовольствие, соразмеряя время труда и отдыха - то всё будет чики-пики-пай и такое времяпровождение не доставит лишних болей и хлопот . А вообще, если констатировать положение вещей в целом... Думаю, человеческий организм штука хрупкая - и он только кажется сильным - но на самом деле, его способности к преодолению физических препятствий весьма ограничены накоплением молочной кислоты в мускулатуре, хрупкостью костей и восприимчивостью нервной системы к боли .
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июля 2014, 08:31:01 от Langedoc »
|
|
|
|
|
ARX-7
|
|
« Ответ #10 : 30 Июля 2014, 13:06:11 » |
|
Langedoc, так что там про мотоциклы, мне ооочень интересно послушать.
|
|
|
|
|
|
|
RЛО
|
|
« Ответ #11 : 30 Июля 2014, 23:32:10 » |
|
Ты феминистка ?.. А кто это?
|
|
|
|
|
|
|
Langedoc
|
|
« Ответ #12 : 01 Августа 2014, 08:55:02 » |
|
Ты феминистка ?.. А кто это? Я про себя называю этих созданий "Яженщинааа!" - именно так, в одно слово ; так вот, этот тип существ любит делать аборты и стоит на священном праве женщин на них, ставит женщин впереди мужчин во всём и любит рисовать вот такие вот рисунки : Ещё, "яженщины!" любят тусоваться на такого рода сайтах : http://radical-fem-msk.livejournal.com/
|
|
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 13:10:47 от Langedoc »
|
|
|
|
|
RЛО
|
|
« Ответ #13 : 05 Августа 2014, 19:53:46 » |
|
Чур тебя, Langedoc , когда это я была за аборты, это даже не смешно. Если, я не хочу быть "в доме за мужика", то это ещё не значит, что меня можно ко всяким нехорошим людям причислять
|
|
|
|
|
|
|
Langedoc
|
|
« Ответ #14 : 06 Августа 2014, 13:27:25 » |
|
Чур тебя, Langedoc , когда это я была за аборты, это даже не смешно. Если, я не хочу быть "в доме за мужика", то это ещё не значит, что меня можно ко всяким нехорошим людям причислять
Так всё же... Ты феминистка, или нет?.. Ты - в каком-то роде "сама себе муж"?.. Многие женщины-феминистки не считают себя таковыми, на деле же являясь самыми настоящими феминистками на глубинном уровне, под стать какой-нибудь завзятой мадам де Сталь...
|
|
|
|
|
|
|
Форум для левшей и про левшей
|
|
|
|
|
|
|
|