Не знал, что она леволапна... Очень хорошо, что она выиграла золото на нашей Олимпиаде...
Я болел все соревнования за Юлю Липницкую, да и до них тоже за неё болел, ещё на Чемпионате России... Должен констатировать факт, что Липницкая не заслужила второй золотой медали в Сочи, ей нужно было катать другую программу, не "Список Шиндлера", который уже всем порядком приелся, катать на высочайшем уровне не глядя на остальных; и потом, Липницкую просто психически задавили репортёры, думаю, что именно по этому она столько раз и упала во время своих последних прокатов...
Кстати, насчёт фигурного катания как такового - наблюдая за выступлениями фигуристов, я давно заметил такую вещь, как вращения фигуристов по часовой - или же против часовой стрелки во время их выступлений. Так вот, львиная доля фигуристов - процентов 95% с лишним - вращается, делает тулупы, риттбергеры, аксели и прочие элементы фигурного катания строго Против часовой стрелки и делает это правыми ногами! И лишь совсем небольшое число фигуристов, процентов так 5%, а может и того меньше - 2-3%, выполняют все эти элементы По часовой стрелке, то есть, вращаются на левых ногах!
Например, по часовой стрелке и на левой ноге это делала Каролина Костнер на Олимпиаде в Сочи, завоевав таким образом бронзовую медаль; помимо неё, таким же образом откатывали свои программы ещё несколько сильнейших фигуристок, пробившихся в самый финал соревнований среди фигуристок-одиночниц, но все фамилии этих фигуристок-"почасовострелок" я не запомнил, к сожалению... Их было не менее трёх, вот это я запомнил точно...
Аделина Сотникова и Юлия Липницкая вроде бы, если мне память не изменяет, во время выступлений вращаются Против часовой стрелки, действуя таким образом как и 95% других фигуристов
Не знаю, связано ли это как-либо с леволапностью, или же нет...