rosinka
Новичок

|
 |
« : 06 Марта 2013, 19:18:59 » |
|
Здравствуйте. Ребенка отказываются обучать в школе в первом классе,объясняя тем, что надо еще год потерпеть, подготовить руку для письма. Он не успевает за одноклассниками. Печатными буквами пишет быстро. Раскраски разрисовывает аккуратной штриховкой, а письмо дается с трудом.Начала страдать осанка. Как помочь ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
IS
|
 |
« Ответ #1 : 06 Марта 2013, 20:15:51 » |
|
а сколько ребенку лет? какой рукой пишет? школа обычная или какая-то специальная? может действительно, надо подождать, подготовится.. хотя меня помню в школу на год раньше забрали чем остальных сверстников и вроде ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Не скажу
Пользователь

|
 |
« Ответ #2 : 06 Марта 2013, 20:18:05 » |
|
Как помочь ребенку? Перевести в класс с нормальным учителем. И поднять вопрос о соответствии занимаемой должности (учителя начальных классов) и проф пригодности. И для начала напугать письмом в областное минобр. Ну и заниматьсо нада с ребетёнком тааааа!
|
|
|
|
|
|
|
Dreefinho
|
 |
« Ответ #3 : 06 Марта 2013, 20:23:26 » |
|
Есть ли по близости другая школа? Либо перевести ребенка в другой класс. Так же думаю следует сказать об этом случае директору. Либо сразу в РАЙОНО писать.
|
|
|
|
\\//\\//\\//\\//\\//\\/ //\\//\\//\\//\\//\\//\ \\//\\//\\//\\//\\//\\/ //\\//\\//\\//\\//\\//\
|
|
|
khe-yulya
|
 |
« Ответ #4 : 06 Марта 2013, 21:53:04 » |
|
Перевести в класс с нормальным учителем. И поднять вопрос о соответствии занимаемой должности (учителя начальных классов) и проф пригодности. И для начала напугать письмом в областное минобр. Ну и заниматьсо нада с ребетёнком тааааа!
Вот это вы посоветовали.Зачем сразу минобр,можно ж и мирным путем попробовать решить все.
|
|
|
|
Спорт не формирует характер,а выявляет его.И выявляет,и выявляет,черт побери!
|
|
|
khe-yulya
|
 |
« Ответ #5 : 06 Марта 2013, 22:01:54 » |
|
Начала страдать осанка.Как помочь ребенку? За хорошей осанкой обычно в спорт ходят,а не в школу.А сколько лет,может ему действительно рановато?И по каким предметам он отстает?
|
|
|
|
Спорт не формирует характер,а выявляет его.И выявляет,и выявляет,черт побери!
|
|
|
|
Не скажу
Пользователь

|
 |
« Ответ #7 : 07 Марта 2013, 07:03:22 » |
|
Зачем сразу минобр,можно ж и мирным путем попробовать решить все. В наше время мирный путь = тупиковый путь. пс: проходили уже.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
 |
« Ответ #8 : 07 Марта 2013, 10:54:50 » |
|
поддерживаю RЛОпо поводу школы со специальными классами, меня родители переучили писать правой ещё до школы, так как я писала в зеркальном отражении, но правда почерк был просто ужасен, и в школе были проблемы в плане...пиши аккуратно и тд..родители помогали мне и относились с пониманием, а учителям большинство трудно что-то объяснить, теперь я уже пишу хорошо и правой и левой
|
|
|
|
|
|
|
Не скажу
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 07 Марта 2013, 11:15:25 » |
|
rosinkaто школа со специальными классами для левшей они дают консультации учителям из других школ поддерживаю RЛОпо поводу школы со специальными классами А если ТС из Комсомольска не Амуре? В СПБ поедет "лечить" ребенка. И как то на диагноз опять смахивает меня родители переучили писать правой ещё до школы родители помогали мне и относились с пониманием не подумайте, што тролю - но BDSM какойта сначала переучить, а потом понимАААть.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
 |
« Ответ #10 : 07 Марта 2013, 11:20:29 » |
|
Не скажуВо-первых, поддерживаю по поводу школы так как это не плохой вариант,если есть такая школа, конечно у нас тоже нету специальных школ. По поводу того,что меня перечили и правильно сделали, так как для меня тогда была каторга учится...вы можете представить когда человек пишет в зеркальном отражении??? как бы мне потом было учится и тд..??? если бы я писала левой рукой не зеркально а как и все с лево на право ..никто бы меня не переучивал. Поэтому,если для вас переучить..это что-то смертельно..тогда это индивидуально каждому..я благодарна что мне помогли и я не мучалась писавши зеркальном отражении в школе
|
|
|
|
|
|
|
Не скажу
Пользователь

|
 |
« Ответ #11 : 07 Марта 2013, 11:27:57 » |
|
Не думаю, что евреев и арабов всех поголовно переучивают писать левой. А вообще. Зеркальное письмо, это надуманный признак доминирования правого полушария, т.к. частенько встречается у правшей. 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
 |
« Ответ #12 : 07 Марта 2013, 11:30:03 » |
|
Не думаю, что евреев и арабов всех поголовно переучивают писать левой. А вообще. Зеркальное письмо, это надуманный признак доминирования правого полушария, т.к. частенько встречается у правшей. ну я не еврей и не араб, сказать типа " я араб " больше смахивает что ты идиот...а по поводу доминирования как вы написали непонятно что, то советую больше узнать про зеркальное писание..это раз...а второе...все остальное ...все совершенно без исключения я делаю левой рукой...и вы тоже скажите арабы делают тоже самое...вы как-то бурно все воспринимаете
|
|
« Последнее редактирование: 07 Марта 2013, 11:42:00 от Rina »
|
|
|
|
|
Не скажу
Пользователь

|
 |
« Ответ #13 : 07 Марта 2013, 12:13:53 » |
|
ну я не еврей и не араб, сказать типа " я араб " больше смахивает что ты идиот...а по поводу доминирования как вы написали непонятно что вы как-то бурно все воспринимаете Пояснение: Не думаю, что евреев и арабов всех поголовно переучивают писать левой. Еврейская и арабская письменность возникла на основе древневавилонского клинописного письма ( пишут они справа налево), а западная традиция письма - из древнеегипетского папирусного письма ( пишут они слева направо). А вообще. Зеркальное письмо, это надуманный признак доминирования правого полушария, т.к. частенько встречается у правшей. Обратное написание букв и слов (с правильной их ориентацией в зеркальном отражении)часто наблюдается у пациентов с шизофренией, ранним детским аутизмом. Так, что психологические проблемы и полушария мозга здесь нельзя объединять. пс: Страшного слова "детский аутизм" прошу не пугаться. ппс: Это не бред, а констатация фактов. Такие дети приходят к психологу очень часто и ОЧчень редко среди них левши.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
 |
« Ответ #14 : 07 Марта 2013, 13:16:20 » |
|
Не скажу это ваше мнение, вы можете считать и писать как считаете нужным, но все же чтобы не засорять тему,лучше помогите девушке,которая собственно создала эту тему и попросила о помощи, так как просто раздел будет чиститься от флуда, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Форум для левшей и про левшей
|
|
|
|